www.med-complex.ru
www.med-complex.ru
Комплексный подход к лечению
Комплексный подход к лечению



методы комплексного лечения методы комплексного лечения

Стоимость анализов

  • Определение антител к условно-патогенным микроорганизмам (14 видов бактерий)
    850 руб
  • Определение аутоантител (к тканевым антигенам 10 в т.ч. почки, печень, сердце, легкое, кишечник, ДНК, коллаген, эластин)
    1200 руб
  • Определение аутоантител к антигенам органов эндокринной системы ( к 8 органам, в т.ч. щитовидная железа, поджелудочная железа, надпочечники, секреторная часть желудка)
    1000 руб.
  • Для всех анализов необходим забор крови из пальца или вены - 1 мл. -
    100 руб.

Консультации

Запись на прием по телефону:
+7(905) 732-05-04
Вопросы по электронной почте:
nikonikov@rambler.ru

подробнее

Уникальная диагностическая система для скринингового исследования иммунитета.

(защищена 3 патентами РФ)
Позволяет в течение 24 часов получить важнейшие данные о наличие антител к 14 видам условно-патогенных микроорганизмов и аутоантител к 11 важнейшим органам, в том числе гормонпродуцирующим.


Скрининговая система является уникальной. Она защищена 3 патентами РФ, ее разработка отражена в 50 научных публикациях (1988-2007 г). Оценка иммунного статуса играет важную роль при обследовании больных с хроническими рецидивирующими инфекциями

Основное назначение: скрининговое исследование для изучения состояния гуморального звена иммунитета.

Определение IgG и IgM антител к 14 видам условно-патогенных бактерий (УПБ)

Повышение уровней антител к антигенам УПБ может свидетельствовать об этиологической природе заболевания (или перенесенной инфекции - IgG антитела). Исследование является особенно ценным при невозможности проведения полноценного микробиологического анализа вследствие ранней антибиотикотерапии, трудностей забора материала для исследования и др.

При различных бронхо-легочных заболеваниях в сыворотках крови людей определяют повышенную активность антител к s.pпeumoпiae, Н iпjlueпzae и М catarrhali. Роль этих видов УПБ в возникновении заболеваний находит подтверждение при бактериологических исследованиях. При желудочно-кишечных заболеваниях определяется высокая активность антител к S. aureus, Е. coli, Proteus, р. aerugiпosa, у eпterocolitica. Антитела к стафилококку S.aureus.

Выявление антител является неблагоприятным прогностическим признаком и имеет большое значение для диагностики бактериального эндокардита и остеомиелита; своевременного выявления послеоперационных осложнений; наблюдения за динамикой заболеваний и эффективностью их лечения. Широко распространенная бактериологическия диагностика не эффективна в большой части случаев исследования.

УПБ в последние годы рассматриваются как вероятная причина; возникновения и обострения течения различных аутоиммунных заболеваний, опосредованных механизмом антигенной мимикрии. Многочисленные научные исследования указывают на возможную триггерную роль Y. eпterocolitica в возникновении аутоиммунного тироидита и ревматоидного артрита; p.тirabilis в возникновении ревматоидного артрита; Kpпeuтoпiae - при болезни Бехтерева (более 60% положительных реакций с антигенами Kpпeuтoпiae). Имеются сообщения о наличии перекрестных реакций между Н iпjlueпzae и М catarrhalis с антигенами легкого, Е. coli- с антигенами почек.

Пониженный уровень специфических IgG и IgM антител дает ценную информацию об иммунодефиците, проявляющемся хроническими рецидивирующими инфекциями вызванными УПБ.

Определение антител к органонеспецифическим антигенам:
  • o ДНК-нативная;
  • Ф ДНК-денатурированная;
  • коллаген;
  • ф эластин
Антитела к ДНК-нативная. (двуспиральная)

Эти антитела не специфичны по отношению к определенным заболеваниям. Обнаруживаются при системной красной волчанке СКВ, разнообразных заболеваниях соединительной ткани, ревматоидном артрите, склеродермии, дерматомиозите и синдроме Шегрена, а так же при аутоиммунных расстройствах, возникающих вследствие воздействия неблагоприятных экологических факторов, вирусных паразитарных, бактериальных инфекциях и др. (хронический активный гепатит, бактериальный эндокардит, гломерулонефрит).

Наиболее высокая активность антител к ДНК-н наблюдается при СКВ. Частота позитивных реакций в активной фазе СКВ 8098%. Аутоантитела к ДНК-н являются не только диагностическими маркерами, но и свидетельствуют об активности болезни и ее прогнозе. Значение имеет как повышение активности антител, так и их снижение. Исчезновение или отсутствие антител к ДНК на фоне пониженного уровня содержания комплемента (особенно компонента С3), может свидетельствовать об образовании иммунных комплексов и развитии иммунокомплексного поражения почек

Антитела к ДНК-денатурированная (одно спиральная).

Аутоантитела к ДНКд обнаруживают при тех же заболеваниях, что ДНК-н, но для СКВ это менее специфичено. Однако, в связи с тем, что ДНК-д более иммуногенна, чем ДНК-н, определение антител только к ДНК-д позволяет выявить возникновение заболевания в более ранние сроки. Сочетанное определение антител к ДНК-н и ДНК-д увеличивает диагностическую значимость этих антител. В активной фазе СКВ антитела к ДНК-д встречаются в 80-90% случаев.

Антитела к одноцепочечной ДНК выявляются при системной склеродермии, ревматоидном артрите, дерматомиозите, Хроническом активном гепатите, лекарственном волчаночном синдроме.


Определение антиспермальных антител: Антитела к спемальным антигенам. антиспермальные антитела имеют большое диагностическое значение для верификации некоторых форм бесплодия у мужчин (аутоантитела обнаруживают в течение нескольких недель после травматического повреждения яичка) и женщин. Определение антител к органоспецифическим антигенам микросомальных фракций:
  • миокарда
  • почек (корковый слой)
  • печени
  • легкого
  • толстого кишечника
  • тонкого кишечника
Антитела к антигенам миокарда. Миокардиальные антитела определяют при ревматическом поражении сердца, кардиомиопатии, пост-торакотомическом синдроме, СКВ и после инфаркта миокарда. Следует отметить, что активность аутоантител к миокарду снижается медленнее (годами), чем количество антистрептококковых антител. Высокая активность аутоантител обнаруживается и в период ремиссии.

Антитела к антигенам Почек. Аутоантитела Сочетаются с синдромом Гудпасчера и туболоинтерстициальным нефритом. Антитела имеют ВЫСОКУЮ, более 85-90% чувствительность и специфичность для синдрома Гудпасчера. Высокую активность антител выявляют при гранулематозе Вегенера, СКВ.

Антитела к антигенам печени. Аутоантитела к антигенам ткани печени обнаруживают в 90-95% случаев при аутоиммунном хроническом активном гепатите. При первичном билиарном циррозе - в 80-95% случаев. Высокая активность антител наблюдается при СКВ.

Антитела к антигенам легкого. Аутоантитела к антигенам легкого достаточно часто обнаруживают при синдроме Гудпасчера, системных аутоиммунных заболеваниях, хронических обструктивных болезнях легких.

Антитела к антигенам толстого кишечника. Антитела обнаруживают в 50% случаев при язвенном колите, с высокой частотой у больных с гранулематозом Вегенера, синдромом Шегрена и болезнью Крона.

Антитела к тонкому кишечнику. Аутоантитела к антигенам тонкого кишечника обнаруживают при синдроме Шегрена, болезни Крона, пернициозной анемии.


Определение антител к гормонпродуцирующим органам
  • гипофизу (микросомальная фракция)
  • цитоплазматической фракции щитовидной железы ~ микросомальной фракции щитовидной железы
  • слизистого слоя желудка (микросомальная фракция)
  • мышечного слоя желудка (микросомальная фракция)
  • поджелудочной железе (микросомальная фракция)
  • надпочечника (корковый слой)- микросомальная фракция
  • яичнику (микросомальная фракция)
Антитела к антигенам гипофиза, специфичны для (аутоиммунного) лимфоцитарного гипофизита. Питуицитарные обнаруживают у больных диабетом 1 типа.

Антитела к антигенам цитоплазматической фракции щитовидной железы. Основным компонентом фракции является тироглобулин. Частота обнаружения антител при аутоиммунном тироидите 80-98%, а также при диффузном токсическом зобе, раке щитовидной железы%, пернициозной анемии, синдроме Шегрена.

Антитела к антигенам микросомальной фраакции щитовидной железы. Тест в отличие от определения аутоантител к цитоплазматической фракции щитовидной железы более специфичен для аутоиммунного тироидита.

Антитела к антигенам СЛИЗИСТОГО слоя желудка. Тест используют для диагностики аутоиммунного атрофического гастрита. Антитела обнаруживают у лиц инфицированных Helicobacter pylaтy. Активность аутоантител коррелирует с гистологическими и клиническими параметрами слизистой желудочной атрофии. У больных с пернициозной анемией обнаруживают антитела в 90-95% случаев, которые блокируют рецепторы гастрина в мембранных препаратах париетальньи клеток. Антитела к антигенам слизистого слоя желудка обнаруживают у 25-40% больных диффузным токсическим зобом и у 25-35% больных аутоиммунным тироидитом.

Антитела к антигенам мышечного СЛОЯ желудка. Присутствуют у 70% больных с хроническим активным гепатитом. Антитела обнаруживают при первичном билиарном циррозе, вирусных гепатитах, инфекционном мононуклеозе, неоплазии, иногда у здоровых людей.

Антитела к антигенам поджелудочной железы. Присутствие антител указывает на деструктивные процессы в поджелудочной железе. Тест используется для ранней и дифференциальной диагностики сахарного диабета 1 типа (инсулинзависимого ) и в индентификации пациентов с высоким риском развития сахарного диабета 1 типа. Присутствие аутоантител у больных сахарным диабетом 2 типа указывает на вероятность перехода в инсулинзависимую форму заболевания. Антитела у больных сахарным диабетом первого типа исчезают в течение первых 1-2 лет от начала заболевания (85-90% случаев). Антитела могут присутствовать за много лет (515) до клинической манифестации заболевания. У больных с постоянным присутствием аутоантител к антигенам поджелудочной железы более часто встречаются другие аутоиммунные заболевания.

Антитела к антигенам надпочечника. Тест положителен у 40-90% больных с первичной надпочечниковой недостаточностью. Антитела к антигенам яичника обнаруживают у больных с первичной хронической надпочечниковой недостаточностью, первичным гипогонадизмом, некоторыми формами бесплодия, диффузным токсическим зобом, СКВ, ревматоидным артритом.


Аутоиммунные полигландулярные синдромы (АПС)

Ayтoиммунные полигландулярные синдромы характеризуются наличием нескольких аутоиммунных эндокринопатий. На основании времени начала, ассоциации с определенными эндокринными заболеваниями u HLA

В настоящее время основными причинами АПС считают:
  1. множественные генетические дефекты влияющие на иммунологическую толерантность
  2. перекрестнореагирующие аутоантигены, которые индуцируют иммунологическую реакцию к отдельным тканям и органам одновременно.


Основные компоненты Але
  • АПС 1 типа: первичная надпочечниковая недостаточность(72-100%) гипопаротиреоз (76-96%), хронический кожно-слизистый кандидо,з алопеция , гипогонадизм (26-45%),
  • АПС 2 типа: первичная надпочечниковая недостаточность (80-100%), аутоиммун--ный тироидит (69-97%), диффузный токсический зоб (69-97%), сахарный диабет 1 типа,хронических активный гепатит, витшлиго, лимфоцитарный гипофизит.
  • АПС 3 типа: аутоиммунное заболевание щитовидной желеелезы в сочетании с сахарным диабетом 1 типа и/или пернициозной анемией, витлиго, алопецией.
  • АПС 4 типа: аутоиммунное(ые) органоспецифичекое(ие) заболевание(я) эндокринной системы в сочетании с органонеспецифическим заболеванием (СКВ, системная склеродермия и др.).

Сегодня на сайте:

  1. Лечение мигрени, головных болей

  2. Лечение бронхита, заболеваний верхних дыхательных путей

  3. Лечение сердчно-сосудистых заболеваний

  4. Лечение заболеваний позвоночника

  5. Лечение нарушений сна

  6. Лечение болей в животе

  7. Лечение угрей, прыщей, бородавок

  8. Лечение болезней мочеполовой системы
На главную   Карта сайта     Разработка, оптимизация сайта SEOmax